威斯尼斯人老品牌官网

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  威斯尼斯人老品牌官网新闻

郑州临空生物医药园小分子平台揭牌

来源:威斯尼斯人老品牌官网投资 时间:2021-06-21 10:44

6月19日上午,郑州临空生物医药园小分子API&制剂CDMO平台(郑州湃瑞药业有限公司)揭牌仪式暨“小分子创新药的未来及前景”主题研讨会成功举办。郑州航空港实验区生物医药产业顾问张泽书,河南省市场监督管理局药品安全总监李国辉、药品注册处处长王智明,航空港实验区科技人才局(产业服务局)局长杨晓峰、威斯尼斯人老品牌官网董事长柳敬元、郑州创泰生物技术服务有限公司董事长钟南、北京新领先医药科技发展有限公司董事长陶新华、北京桦冠医药科技有限公司董事长陈剑等出席揭牌仪式。此次参加揭牌仪式的企业还有:江苏谱新医药、河北华晨药业、江苏正大丰海制药、山东瑞阳制药、陕西步长制药、海南葫芦娃药业、河南羚锐制药、沈阳达善医药、遂成药业、佑华医药、重庆华森制药、绍兴民生医药、联盛药业、河南蓝图制药、江苏新浚资本、北京景测基金等全国知名药企、资本方代表。

11

李国辉在致辞中指出,医药大健康产业是我省重点发展的战略产业之一,郑州临空生物医药园小分子API&制剂CDMO平台的建设投用,背后体现的是优秀企业集团的强强合作,创新了经营模式,为河南省医药与大健康产业的发展增添了强劲动力。省局也将持续贯彻落实党中央关于药品监督管理工作的方针政策和决策部署,优化资源配置和监管体制,提升市场监管水平,助力我省药品研发创新和生产经营,推动中原医药产业向更高质量发展。

杨晓峰在讲话中指出,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,近年来航空港实验区加快推进“千百亿”产业集群培育。生物医药产业是当前世界创新最为活跃、影响最为深远的新兴产业,已成为全球未来产业竞争的热点领域和我国战略性新兴产业的主攻方向。航空港实验区是河南省生物医药产业发展的重要承载地之一,致力于生物药创新与产业融合,以郑州临空生物医药园为核心,汇聚产业高端人才,努力打造集研发、孵化、生产、物流为一体的国内一流生物医药产业基地。郑州临空生物医药园小分子API&制剂CDMO平台的建成和投用,对提升航空港实验区,乃至郑州市、河南省在小分子医药领域的知名度和影响力具有极大推动与促进作用,将有力助推郑州市乃至河南省生物医药产业的快速发展。

柳敬元在致辞中表示,威斯尼斯人老品牌官网始终以“服务空港建设、助力经济发展”为己任,深耕生物医药产业,不断拓宽业务领域,持续推动航空港实验区产业升级、产城融合战略目标的实现。郑州临空生物医药园作为生物医药产业发展的创新载体,其CXO一体化服务平台的搭建,为入园企业构建起全国稀缺的专业化转化服务通道,提供全流程的创新研发生产支持。此次小分子API&制剂CDMO平台(郑州湃瑞药业有限公司)揭牌将加快产业-资本循环体系的构建,助力实现以CXO服务链为枢纽,串联产业链,支撑供应链和创新链,通过资本市场形成资金链循环,打造创新链、产业链、资金链、服务链、供应链五链融合的科技金融生态圈,形成独有的产业生态护城河和低风险、高收益、高效率产业闭环体系。

5

揭牌仪式后,在园区会议中心举行了“小分子创新药的未来”主题研讨会,会上特邀北京协和医学院杜冠华教授和北京新领先医药科技发展有限公司首席技术官康建磊博士进行分享,近百位专家学者和行业领袖群策群力,共同助力中国健康事业的发展。(作者:文/创泰生物 李卓彧 图/威斯尼斯人老品牌官网共享 赵腾云 创泰生物 王婷婷)

威斯尼斯人老品牌官网-威斯尼斯人203626com